Альмалеския

  правка
Альмалексия, также известная как Айем, была одной из трех полубогов, составляющих Трибунал. Горячо любимая среди всех Данмеров, называемая Милосердной Матерью Исцелительницей, Богиня Данмеров в Трибунале богов, она проживала в Морнхолде, столице Морровинда и благотворно влияла на свою расу. Самым близким последователем Альмалексии был Дом Индорил, члены семьи которого формировали правящую элиту Морнхолда, а, значит, и всего Морровинда. Альмалексия была женой Неревара Индорила, а позже – супругой Вивека.

После смерти мужа советники Неревара, Трибунал Вивека, Альмалексия и Сота Сил пришли к власти над Данмерами. Потом они, пойдя против предсмертного желания Неревара, использовали Орудия Кагренака на сердце Лоркхана, чтобы получить его божественную силу. Всех их назвали Альмсиви, они отличались особым героизмом, так как использовали божественную силу, но это плохо на них отразилось. Борьба со злом, находящимся в Сердце, сильно ослабила их еще до возвращения Дагот Ура, возмездия Неревара. Дагот Ур тоже воспользовался божественной силой Сердца, но в своих корыстных и злых целях, что только укрепляло зло внутри Сердца.

Альмалексия считается матерью Трибунала. Она исцеляла, заботилась и воспитывала своих детей, но была строга, когда они сбивались с пути. Координаторы Дома Индорил помогали ей в этом. Возможно, что Альмалексия, упрочившая веру Координаторов в слабость Трибунала, была причиной отсутствия веры и религиозности среди жителей.

Когда Нереварин пришел в Морнхолд после падения Дагот Ура, Альмалексия попыталась обмануть и уничтожить его в надежде вернуть свое прежнее могущество. Сначала безумная Альмалексия одурманила и убила Сота Сила в его собственном Часовом Городе, потом начала терроризировать местных жителей, говоря, что это дело рук Соты Сила. Когда же она предстала лицом к лицу перед Нереварином, ее силы подвели ее, и она умерла в Часовом городе.
Категория: Игровая Вселенная
Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)