Чернотопье

  правка
Чернотопье (Black Marsh) – это покрытый болотами регион на юго-востоке Тамриэля, родина гуманоидной расы рептилий Агрониан и разумной расы деревьев, известных как Хист.

black_marsh_map-230
Черотопье на карте Тамриэля.
Меры также используют слово Аргониа, ссылаясь на таинственное древнее поле битвы, чтобы избежать негативного истолкования названия «Чернотопье». Агрониане обитают в ядовитых болотах Чернотопья, в опасных землях, напичканных ядовитыми растениями и опасными хищниками. Тропический климат в регионе позволяет растениям сопротивляться всяким попыткам их культивирования. Иностранные авантюристы, пытавшиеся культивировать растения, создать колонии или приобрести какую-то выгоду, потерпели неудачу. Коренные Агрониане находятся на племенном уровне развития, причем, вполне успешно, их связи в Империей не очень крепкие.

История

Самыми первыми обитателями Чернотопья и его окрестностей считаются Хисты, величественные живородящие деревья неизвестного происхождения. Регион, который сейчас известен, как Чернотопье, прежде был частью гораздо большего континента управляемого Хистами, но большую его часть затопило, во время нашествия гуманоидных рас Меров. «Хисты были свидетелями войны Эльнофи, но большинство из того, где они обитали, было уничтожено после того, как война прокатилась по землям. Маленький уголок выжил и стал Чернотопьем в Тамриэле, но все же большинство континента было затоплено в море.» Агрониане пришли, чтобы поселиться в Тамриэле маленькими, неорганизованными группами к началу Ранней Эры Меретиков.

Точная информация, относящаяся к периоду между мифическим происхождением Чернотопья и оставшейся частью Третьей Эры, неточна. Рукописи 2920, Последний год Первой Эры и Волчья Принцесса повествуют соответственно о том, что основной город Чернотопья Соулрест управлялся аргонианским полководцем до 1E 2920, и, что у Лилмоса был аргонианский король-священник до первого века Третьей Эры.

В 1Е 2811, Аргонианские армии из Чернотопья конфликтовали с соседствующими Имперцами Сиродиила. Последняя из этих аргонианских армий получила поражение от Сиродиильских войск. Это может быть объяснением описания из Морровинда, в котором говорится «Ни одна армия Морровинда или Чернотопья никогда не угрожала безопасности других провинций Империи, не говоря уже о безопасности самого Сиродиила». Однако, именно эта выдержка может быть объяснена по-разному.

Чернотопье в конце концов объединилось с Второй Империей Сиродиила в 1Е 2837. Хоть об этом напрямую и не упоминается во внутри игровых писаниях, выписка из книги «Краткая история Морровинда» описывает тот факт, что Чернотопье объеденилось с Империей не путем войны или конфликтов, а скорее путем подписания пакта. «Ресдайн была последней провинцией, которая подчинилась Тайберу Септиму; как Чернотопье, она никогда не подвергалась вторжению, она была мирно присоединена к Империи, как провинция Морровинда.» Покровительство Империи принесло небольшое изменение племенной организации общества Чернотопья, но принесло ужасающие изменения в экономику. Дело в том, что маленькие фермы Агронианских крестьян были вытеснены большими, и традиционные способы транспортировки были заменены иностранными методами, которые не подходили для данной местности. В последствии эти от новых методов все же отошли, когда правительство региона решило вернуться к прежнему способу ведения бизнеса. Были некоторые попытки преобразовать резиденцию Чернотопья в Сиродолический пантеон Девяти Богов, но в большинстве своем они оказались провальными.

Во время последних лет Третьей Эры, Чернотопье конфликтовало со своими соседями Данмерами на севере, конфликт известен также, как кровавая Арнезианская война. Армии Чренотопья были уничтожены, но Аргонианцам удалось поймать и убить влиятельного данмерского торговца по имени Рорис, которого позже сделали святым в данмерском храме. Интересно, что документы приготовленные для лорда Вивека храмом Трибунала, включают то, что Чернотопье держит под контролем некоторые провинции, исторически принадлежащие Данмерам, несмотря на победу Данмеров в Арнезианской войне. В плане Дагот Ура, Храм говорит, что он желает «Восстановить древние территории, украденные Скайримом и Аргонией». Расы Данмеров и Аргонианцев, возможно и не удивительно, испытывают «утвердившуюся и сильную ненависть по отношению друг к другу».

После кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры, Чернотопье отделилось от Империи вместе с Эльсвейром. Морровинд был сильно ослаблен, когда Министерство Правды стало неуправляемым и ворвалось в Варденфелл, уничтожив большую часть острова. Аргониане Чернотопья вторглись и одержали победу над ослабленными Данмерами. В 4Е 40 неизвестная сила, называемая Умбриэлем, прошла по городу Лилмосу, уничтожая все на своем пути.

Категория: Игровая Вселенная
Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)