Слава мертвых

  правка
Слава Мертвых
glory_of_the_dead-268
Источник заданияВилкас
ВознаграждениеВутрад, Щит Исграмора, звание предвестника Соратников
ПредыдущийОчистительная месть
ЛокацияКатакомбы Исграмора
СложностьСложная
IDC06

Краткое прохождение

  • Дать Еорлунду Серой Гриве исправить Вутрад.
  • Вернуть Вутрад в Катакомбы Усграмора.
  • Пройти через катакомбы
  • Встретиться с Кодклаком
  • Сразиться с финальным духом
  • Освободить Кодлака

Подробное прохождение

Похороны

После событий Очистительной Мести, Вилкас отправится в Небесную Кузницу, для участия в похоронах Кодлака Белой Гривы. Церемония состоится возле кузницы Йорлунда Серой Гривы, будут присутствовать все Соратники, а так же несколько жителей Вайтрана. Сам Кодлак находится над кузницей, церемония закончится тем, что Эйла Охотница зажжет огонь, в символ последнего прощания с Предвестником. После ритуала, Йорлунд найдет вас и спросит вас об элементах Вутрада, еще он попросит оказать для него небольшую услугу, а именно забрать кое-что из комнаты Кодлака. Фрагмент расположен в тумбочке в его спальне, так что возьмите его. Так же для интереса можете прочитать дневник Кодлака, чтобы узнать больше о нем.Что интересно, в этом дневнике вы так же сможете много чего нового узнать о самом себе. После этого, вернись с фрагментом к Йорлунду, как только он примет его, он сообщит, что остальные Соратники собрались в Нижней Кузнице для Совещания и ждут вас там.



Вы встретитесь с тремя членами Круга: Фаркасом, Вилкасом и Аелой, собранными вокруг кровавого фонтана. Они будут заняты разговором, каждый будет согласен, что Кодлак отмщен, но теперь его душа принадлежит Хиркуну и обречена на охоту в его царстве вечно, вместо заслуженной загробной жизни в Совангарде. В то время как они сожалеют о прошедших событиях и не видят решения проблемы, Еорлунд Серая-Грива войдет в Нижнюю Кузницу с отремонтированным Вутрадом за спиной. Он незамедлительно объявит, что она не так далека от выполнения последней воли Кодлака и передаст тысячелетний Вутрад вам. Вам с вашими соратниками придется доставить Вутрад в легендарные Катакомбы Усграмора.



Как только вы войдете в Катакомбы, Вилкас предупредит вас о предстоящих опасностях. Также он скажет, что не пойдет с вами, потому что у него слишком много горя в сердце. Активируйте статую Исграмора, которая поместит Вутрад на статую и опустит стены на севере. Если вам нужен Вутрад, то вы можете вернуть его просто активировав статую снова; стена останется опущенной. Продолжайте свой путь через паутину, пока вас сопровождают Фаркас и Аела-Охотница. Вскоре вы встретите несколько призраков Соратников, которые захотят проверить ваше мужество. На левой стороне лестницы, возле входа будет небольшой стол с кинжалом и небольшим количеством золота. Вы окажетесь в огромной комнате с прудом в центре, в этот момент вы кое-что узнаете о Фаркасе, в частности то, что он до смерти боится пауков, еще с Древнего Каирна, так что дальше ни ногой, а сам убежит обратно к Вилкасу. С Аелой-Охотницей, как вашим единственным компаньоном, проберитесь через паутину и встретьтесь лицом к лицу с огромным логовом морозных пауков, как маленьких, так и больших, в любом случае, запаситесь зельями от ядов, они вам понадобятся. Следующая комната запечатана, так что опустите цепь и спуститесь по лестнице, чтобы сразиться с еще большим количество призраков Соратников. В третьей комнате воспользуйтесь рычагов на пьедестале, чтобы получить доступ к северной комнате, где вас все еще будут ожидать призраки. Избавьтесь от них и не забудьте прочитать книги, которые разбросаны по камере, перед входом в погребальную камеру.



Вы увидите Кодлака Белую Гриву, который будет греть свои руки у пламени предвестника. Он расскажет, что это место кишит призраками его предшественников, которых вы не можете увидеть, так же он спросит, остались ли у вас головы Гленморских Ведьм. Кодлак попросит вас кинуть одну в пламя, дабы вылечить его от проклятья Оборотня. Бросьте голову в огонь, и что-то странное начнет происходить с Кодлаком, вскоре его волчий дух выйдет и сразу же начнет схватку с вами. После битвы, Кодлак будет вам всем сердцем благодарен и провозгласит вам новым лидером Соратников. Теперь он наконец то отправится в Совангард и обретет покой. Это завершит квест.

Предвестник Компаньонов


Теперь вы можете поговорит с Аелой, которая примет ваше продвижение в предвестники. Она скажет, что останется в гробнице еще на некоторое время, чтобы продолжить исследования. Если вы продолжите медлить, то Вилкас и Фаркас тоже проявят интерес к тому, чтобы остаться. Все трое, кстати, теперь доступны вам как компаньоны.
Если вы хотите вылечиться от Ликанотропии, вам нужно сделать это немедленно, не выходя из катакомб, в противном случае вам придется вылечить от Ликанотропии двух Соратников, прежде чем снова сможете это сделать. Чтобы вылечиться, бросьте еще одну голову Гненморильской Ведьмы в огонь, ваш волчий дух выйдет и сразу же нападет на вас, избавьтесь от него и вы вылечитесь от проклятья Оборотня навсегда. Если Аела, Фаркас или Вилкас будут рядом, то они помогут вам в борьбе.
После того как вы закончите, найдите сундук на северо-восточном выступе, возьмите щит Исгамора и еще немного ценного лута, затем выйдите через ближайшую дверь после активации цепи. Идите вверх по лестнице, и через еще один короткий коридор, прежде чем прибудете в начальную комнату. Потяните за цепь, чтобы открыть стену. Это так же откроет стену на противоположной стороне. До выхода из катакомб, вы сможете взять Вутрад со статуи Исграмора, если вы не сделали это ранее. Выйдите из гробницы через западный проход. Идите по лестнице вверх по лестнице, и вы дойдете до стены мира со словом Животной Верности. Чтобы выйти, пройдите вниз по склону гору или же обратно в катакомбы, чтобы выйти через нижний выход.

Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)