Хай Рок

  правка
high_rock-200
Провинция Хай Рок
Хай Рок это провинция на западе Тамриэля. Прибрежная часть которой покрыта густыми лесами, а ближе к середине равнина сменяется скалистой и горной местностью. На большей части этой провинции поселились бретонцы, они разделены на несколько провинций, а также маленькие города-государства. На юге Хай Рок находится Орсиниум, родина Орков. В Хай Роке базируется большинство Бретонских кланов. Известны бретонцы, которые селятся на островах Деллеса, а также племена реки Бьюлса. Все города бретонцев - это прочные крепости, которые делают их независимыми и изолированным от внешнего мира. Это обстоятельство мешает объединить эти города в одну провинцию под руководством империи. Тем не менее бретонцев объединяет их язык, бардовские традиции, легенды о героях и общее культурное наследие.

История

Можно с уверенностью сказать, что вся история берет начало в Хай Роке. Вполне возможно, что общество возникло здесь в Адамантиновой Башне, самой старой постройке, которая сохранилась до нашего времени. Башня существовала, когда Альдмеры поселились здесь, они были поражены этим сооружением, которое было построено еще в Меретическую Эру. Как и большинство других провинций, Хай Рок был населен дикими опасными животными, но альдмеры создали здесь развитую цивилизацию. Альмеры и стали предками современных бретонцев. С приходом Нордов все Альмеры были истреблены и Люди стали самой распространенной расой в Хай Роке.

Наиболее известный период истории Хай Рока начинается с приходом к власти клана Диррени. Как говориться в Карманном Справочнике Империи: "Их экономической и военной мощи хватало чтобы сопротивляться воинственным Нордам и войскам зарождающейся империи Сиродиила. Воспользовавшись внутренними междоусобицами в Скайриме, Гегемония захватила земли на Севере и Юге Хай Рока, которые в наши дни являются территорией Хаммерфелла. На пике власти клан Диррени контролировал почти четверть земель Тамриэля. Но они очень сильно расширили собственные владения и год за годом потеряли все земли, на которых властвовали, углубившись обратно в Адамантиновую Башню, которая теперь называется Башня Диррени. Считается, что Бретонцы захватили власть в Хай Роке не при помощи насилия, и торговыми путями понемногу выселяя Нордов с этих земель. Провинция Хай Рок контролировалась Бретонцами уже к концу первой Эры. Диррени полностью потеряли свое влияние в этих землях, а бретонца разделились на множество городов-провинции, которые не могли противостоять другим расам Тамриэля. Они не могли жить в мире, так что в 808ом году первой Эры были завоеваны Редгардами, из-за конфликта с поселениями у залива Илиак. Бретонцам пришлось объединится против орков Орсиниума. Битва. известная как "Осада Орисниума" закончилась полным уничтожением города. Из-за падения Диррени Бретонца не слишком пострадали от империи Септима, лишившись лишь части земель. Оставаясь раздробленными бретонцы старались объединится,чтобы остановить Каморана Узурпатор, но борьба против даэдрического принца не была успешна до того, как барон Двиннена не объединил жителей залива Илиак против захватчика. Бретонцы так и не стали едиными и вернулись к междоусобным войнам до того, как Норды снова попытались захватить Хай Рок в ходе войны Бенд’р-Мака и когда сражались против Редгардов. Орки возродили Орсиниум, однако были почти полностью уничтожены паранормальным явлением, которое получило названием "Чудо Мира" или "Деформация Запада", которое считается божьим промыслом так как божества не забыли про свой дом на этих землях - Адамантиновую Башню и превратили этот проблемный регион в процветающую и регулируемую имперскую провинцию. Катастрофическое разрушение ландшафта в этих землях привело к трагической гибели большинства жителей, а также разделению множества городов-провинций Хай Рока на пять королевств.

Политика

Отношения между пятью королевствами Хай Рока были очень напряженными, но они не привели к войне. Некоторые королевства были объединены в результате женитьбы Камарона Сентинела и Леди Келены Калморн, а также королевы Абки Сентинел с Королем Даггерфола Готридом приблизительно в 3E400. Довольно спокойно было в областях Нортпойнт и Эвермор, скорее всего из-за полной изолированности от остальных королевств. В Вэйресте королева Элизанна считалась одной из наиболее влиятельных фигур провинции и полностью контролировала ее политку. Она также создала союз с Гортвогом, предводителем орков, которым уже приходилось быть противниками Бретонцев.

Важные места

Адамантиновая башня
  Расположена на острове Балфиера, самой старое сооружение, которое существует в наше время. Дата сооружения башни это начало истории.
Камлорн
  Столица одноименной провинции Хай Рока, которая находится на юге.
Даггерфол
  Столица одноименной провинции Хай Рока, расположенной на юге, которая граничит с Камлорном.
Эвермор
  Столица одноименной провинции Хай Рока, которая расположена на восточной границе с Хаммерфелом.
Фарун
  Город на севере Хай-Рока
Ехара
  Город на севере, недалеко от границы со Скайримом.
Нортпоинт
  Столица одноименной провинции Хай Рока, которая находится на северо-востоке и имеет выход к морю
Орсиниум
  Независимая провинция Орков под руководством Гортвога.
Шорнхельм
  Город на севере Хай Рока.
Вейрест
  Столица одноименной провинции, которая находится в центральной части Хай Рока.

Категория: Игровая Вселенная
Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)