Дом Дагот

  правка
house_dagoth_flag
Герб Дома Дагот

Дом Дагот — ныне "Мёртвый Дом" - Шестой Дом древнего Ресдайна во вселенной The Elder Scrolls. Последним Консулом Дома был Лорд Ворин Дагот. После битвы у Красной Горы Шестой Дом пал, и Консул был убит. Благодаря силе сердца Лорхана, лорд Дагот воскрес, и через некоторое время начал возрождение Дома. В TES III Morrowind представлена как главная вражеская сила, во главе с Дагот Уром.

История Шестого Дома

В эпоху кимеров на территории Ресдайна существовало шесть Великих Домов: Хлаалу, Телванни, Дрес, Дагот, Редоран, Индорил и Двемер. Дом Дагот был самым влиятельным из них, наряду с Домом Индорил. Ему принадлежали крупные территории на севере Вварденфелла со столицей в городе Когорун. Дом отличался склонностью к хитрости, интригам и дипломатии, специализировался на магии, был тесно связан с кланами двемеров.

В 660 году лорд Дома Ворин Дагот обнаруживает, что двемеры намереваются построить так называемого медного бога, и ставит об этом в известность своего друга Неревара. Начинается война Первого Совета, в которой исчезает весь народ двемеров и гибнет Неревар. Ворин Дагот, по одной версии — защищая инструменты Сердца, по другой — мстя за предательство Трибунала, вступает в бой, но терпит поражение и, как считает Трибунал, погибает. Вскоре после своего возвышения Трибунал обвиняет непокорившийся Дом Дагот в предательстве и пособничестве двемерам и благословляет пять других Домов на его уничтожение. Все совершеннолетние члены Дома были беспощадно истреблены, а дети отданы на воспитание в другие Дома.

Существует легенда, что один из этих детей, по имени Дагот Тайтон, узнав о своем происхождении, стал мстить ортодоксальным Домам, но в конце концов покончил жизнь самоубийством.

Существа Шестого Дома

ash_slave-200
Раб пепла
ash_zombie-190
Пепельный зомби
ash_ghoul-215
Пепельный упырь
ascsleeper-150
Поднявшийся спящий
dagoth_vamp-195
Пепельный вампир
Существа Шестого Дома во время попытки его восстановления, не считая Дагот Ура (по возрастающей):

Спящие - данмеры, попавшие под воздействие Дагот Ура, и видящие кошмары во сне. Однако в повседневной жизни ничем не отличащиеся от "нормальных" обывателей. Однако, ближе к финалу они могут нападать на Нереварина в городах.

Видящие - данмеры, зараженные "Божественной Болезнью" - корпрусом, и поддавшиеся воздействиям Дагот Ура, но еще не изменившиеся внешне. Они обычно стоят вблизи городов и на основных трактах Морровинда, причем практически в обнаженном виде. Слабо вооружены, и не всегда нападают на противников Мёртвого Дома. Обычно если с ними заговорить.

Раб пепла - этим человекоподобным созданием открывается раздел "пепельных монстров" - данмеров начавших изменение. Рабы пепла сильные заклинатели, и обладают незаурядными магическими способностями, очень агрессивны и опасны. Однако в ближнем бою серьезной опасности не представляют.

Пепельный зомби - гуманоидное существо, практически лишенное головы. однако могут нанести непоправимые повреждения противнику своей магической силой.

Пепельный упырь - гуманоидное существо, следующая стадия "изменения" - в пустоте головы появляется "хобот". Также носят цвета Дома. Может использовать базовые заклинания школ Разрушения, Изменения и Иллюзий. Достаточно опасный противник в ближнем бою, но в магических атаках не так опасен.

Поднявшийся спящий - одно из самых опасных созданий в пределах Вварденфелла. Финальная стадия "изменения" - голова создания покрыта множеством хоботов. Вместо речи рычание. Также носит цвета Дома. Серьезный противник как в ближнем бою, так и на дистанции из-за того, что пользуются сильными заклинаниями школ Разрушения и Иллюзий.

Жрецы Шестого Дома (Даготы) - пепельные упыри и поднявшиеся спящие высокого ранга, главы святилищ Шестого Дома. Их регалией является амулет Шестого Дома.

Пепельные вампиры - (поимённо: Дагот Арайнис, Дагот Эндус, Дагот Гильвот, Дагот Одрос, Дагот Турейнул, Дагот Утол, Дагот Вемин) семеро приближенных самого Дагот Ура, скорее всего, его кровные родственники (братья). Это существа, впитавшие самую могущественную энергию Сердца Лорхана, подобны Дагот Уру. Каждый пепельный вампир носит артефактный предмет, зачарованный энергией Сердца, и золотой венец. Все пепельные вампиры носят бороды по двемерскому образцу, тела же их, с гипертрофированными руками, на которых острые когти, и кривыми ногами — тела чудовищ. Эшлендеры называют их пепельными гулями. Никакого отношения к настоящим вампирам и нежити они не имеют. Именно пепельные вампиры убили Пикстар - женщину-данмера, последнее Неудавшееся Воплощение Неревара. С уничтожением Сердца Лорхана они погибают.

Существа косвенно связанные с Шестым Домом

Ловчий корпруса - Обезображенная и обезумевшая жертва болезни корпрус. Атакующей магией не владеет, зато применяет заклинание восстановления здоровья. Из-за низкой скорости передвижения и физической слабости особой опасности не представляет.

Калека корпруса - Ещё одна жертва болезни корпрус. Атакующей магией также не владеет, но корпрус даёт им эффект постоянной регенерации здоровья. Они гораздо сильнее, но гораздо медленней ловчего корпруса. Неудобный противник в ближнем бою.

Возрождение

dagothur-250
Дагот Ур
В 882 году Второй Эпохи Дагот Ур воскрес в глубинах Красной Горы вместе с своими ближайшими сподвижниками. Неясно, что именно разбудило их, но можно с большой долей уверенности утверждать, что им удалось выжить благодаря связи с Сердцем Лорхана. Достигший божественности Дагот Ур превращает своих сторонников в пепельных вампиров, напрямую связывая их с энергией Сердца, и начинает восстановление Шестого Дома. В это же время на Вварденфелле начинаются моровые бури и появляется болезнь корпрус. Под воздействием этой болезни смертные превращаются в отвратительных безумных монстров. Но при гипотетическом особом воздействии они перерождаются в тварей Шестого дома.

Другим важным направлением деятельности Дагота Ура стало строительство Второго Нумидиума, или Акулахана. Этот гигантский голем наряду с армией Шестого дома должен был послужить ключом к победе над Трибуналом, а впоследствии и над Империей Тамриэль. Вскоре после возрождения Дагота Трибунал прибыл к Красной Горе для восстановления своей божественной силы, и Дагот Ур устроил им засаду. Лжебоги, с трудом отбившись от атаки членов Шестого Дома, отступили, оставив в руках Дагота артефакты Разделитель и Разрубатель. Вскоре после этого, используя мощи древних героев, захороненных в Некроме, и предоставленные Домом Телванни камни с душами даэдр, Трибунал и Дом Редоран возвел вокруг Красной Горы гигантский магический барьер, известный как Призрачный Предел, с единственным проходом в крепости Призрачные Врата. Тем временем, Дагот Ур насылает на данмеров Вварденфелла кошмарные сны, под воздействием которых некоторые теряют разум и становятся Спящими; их разум становится полностью подконтрольным лорду Даготу. По всему Ввандерфеллу организуются тайные базы культистов. Происходят убийства высокопоставленных имперцев и членов Дома Хлаалу, которые поддерживают Сиродиильскую Администрацию.

Планы Дагота Ура были близки к осуществлению, и строительство Акулахана подходило к концу, когда в 427 году Третьей Эпохи исполнилось пророчество Азуры, и в Морроувинде появился Нереварин. Лорд Дагот пытался привлечь воплощение бывшего друга на свою сторону, но Нереварин предпочел (или предпочла) помочь Империи и Трибуналу. Получив последний артефакт, хранившийся у Вивека, Призрачный Страж, и отбив у пепельных вампиров молот и меч, Нереварин прорвался вглубь Красной Горы и освободил Сердце от чар, привязывавших его к Нирну. Дагот Ур погиб от руки Нереварина.
Категория: Игровые Фракции
Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)