Мораг Тонг

  правка
dark_elves_camona-300
Ассассин Мораг Тонг.

Гильдия Мораг Тонг (Morag Tong) - уникальная, в своём роде, организация убийц по найму, действующая на территории Морровинда с давних времен.

История становления

Считается, что Мораг Тонг был создан принцем даэдра Мефалой примерно в то же время как у Данмеров зародились принципы государственности. Иначально Гильдия представляла собой некое подобие религиозного культа, и управлялся этот культ "Матерью Ночи" (это мог быть как мужчина, так и женщина), которая, как считается, получал приказы непосредственно от Мефалы.

О Мораг Тонг мало кто знал за пределами Морровинда, однако Гильдия стала известна на весь Тамриэль, когда в 324 г. Второй Эпохи совершила убийство акавирского "Властителя" Версидью-Шайе, после чего была объявлена вне закона на всей его территории. Поводом для обвинения стало написанное кровью убитого на стене его опочивальни подпись «Мораг Тонг». Однако сейчас предполагается, что возможно, подпись была оставлена специально, чтобы отвести подозрения от настоящих убийц, а именно молодой Гильдии Тёмное братство. Тёмное Братство отделилось от Мораг Тонг приблизительно в это же время, и практически сформировалось как отдельная гильдия.

Стоит упомянуть и главное различие между этими Гильдиями, и находится оно, как водится, в идеологии, и философском подходе к делу. Цель Тёмного Братства — убийство за деньги, и получение выгоды, это чисто прагматичная организация - только бизнес. Мораг Тонг же так и остаётся Культовой организацией, и совершает убийства ("Благородные казни") прежде всего согласно воле Мефалы. Члены Гильдии считают, что каждое убийство, совершенное в её честь, усиливает Мефалу, и ей больше нравятся убийства влиятельных и известных людей. Мораг Тонг считает Тёмное Братство отступниками, и война между этими гильдиями не прекращается по сей день.

200px_morag_tong-150
Печать Мораг Тонг.

После распада Второй Империи Мораг Тонг вновь начинает действовать открыто, и гонения на гильдию прекращаются. Происходит это потому, что легальное существование Гильдии являлось одним из условий мирного договора с Тайбером Септимом, во времена присоединения Моррвинда к Империи. Имперская власть не препятствует деятельности Мораг Тонг, так как влияние этой гильдии способствует стабильности в регионе. Мораг Тонг не принимает заказы на простых граждан — по крайней мере официально и действует только в пределах Великих Домов. В случае войны Домов в Гильдию поступает заказ на ключевых лиц враждебного для заказчика Дома, который исполняется в максимально короткий срок. Это позволяет обходиться без кровопролитных сражений армий Домов. Получившему задание агенту Мораг Тонг выдаётся, скрепленный печатью, приказ на «Благородную казнь» — оспорить такой приказ не имеют права ни имперские власти, ни местные органы правопорядка. Гильдия до сих пор действует только на территории Морровинда, и только в самых исключительных случаях её агенты могут быть посланы за пределы страны.
Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)