Новости: 1000 страниц на Теспедии!

 
page_1000-300

О подвиге :)

С недавнего времени на Теспедию была добавлена тысячная страница. И хоть эта новость уже несколько запоздала (тысячная страница была создана в начале октября), мы можем подвести некоторые итоги:

Теспедия была открыта летом 2011 года, перед самым выходом пятой части Древних Свитков, уже в это время на просторах отечественного интернета существовало не мало сайтов так или иначе посвященных играм серии. Большинство из них были мягко говоря далеки от идеала, но если говорить о самых популярных, то они вполне отвечали требованиям посетителей и заслуженно получили поддержку в виде появления личных сообществ.

Практически все они представляли собой закрытые сайты, где только администрация могла добавлять новый материал присланный пользователями, что несколько замедляло процесс добавления/обновления материала. Это также снижало интерес у посетителей, поскольку уже тогда существовали ресурсы которые позволяли это делать, прежде всего я говорю о русскоязычной Википедии и его порталах посвященных вселеной TES. Из-за жестких ограничении википедии относящихся к узконаправленным тематикам, она не подходила для подробного обзора вселенной и большинство пользователей мигрировало на её коммерческий аналог - энциклопедию wikia.com (портал tes был открыт в 2007 году). К тому времени (это был 2011 год) русскоязычный портал elderscrolls.wikia начитывал чуть более 1000 страниц и стал активно набирать обороты: за каких то 2-3 года колличество страниц увеличилось в 7 раз, что позволило ему стать самым популярным ресурсом по этой тематике в рунете.

Все это говорит о том что наилучшая модель развития подобных сайтов это энциклопедия, которая позволяет не только участвовать другим пользователям, но и более подробно катологизировать информацию. Самый яркий пример удачного, я бы даже сказал лучшего устройства информации это зарубежный аналог: энциклопедия uesp.net , именно его философия вдохновляла создавать Теспедию. Ведь если абстрагироваться от дизайна, программного движка и даже самого материала, главным в энциклопедии останется структура (подача информации), статьи могут быть переписаны не один раз, внешний вид может изменяться ещё чаще, но каталогоризация данных - это момент который почти невозможно переработать (особенно если у вас на сайте уже 7000 страниц).

Эта беда не обошла стороной wikia.com и многие другие ресурсы, их философией в последние годы было "написать как можно больше, не важно каким образом", что повлекло к "замусориванию" сайта и появлению большого числа страниц между которыми совершенно не прослеживается связь.

В дальнейшем я возможно напишу более подробный обзор на популярные сайты посвящённые тематике Elder Scrolls, благо в нашем интернете их очень много и порассуждать на ту тему ой как интересно.

Немного статистики

Содержимое

Содержимое по принадлежности к играм серии:

  • Skyrim ~ 250 страниц (без официальных дополнений и книг);
  • Oblivion ~ 170 страниц (без официальных дополнений и книг);
  • Shivering Isles ~ 170 страниц;
  • Книги ~ 120 страниц;
  • Игровая вселенная ~ 100 страниц;
  • Morrowind ~ 80 страниц (без официальных дополнений и книг);
  • Bloodmoon ~ 30 страниц;
  • Hearthfire ~ 21 страниц;
  • Dragonborn ~ 12 страниц;

Содержимое по типам материала:
В порядке убывания количества страниц: квесты, игровой мир, люди, места и поселения, геймплейная информация, атрибуты и навыки.

Посещаемость

  • По данным Яндекс Метрики можно судить что сейчас на сайт заходит в среднем 3-4 тысячи человек в день, или почти порядка 100 000 в месяц.
  • В месяц количество просмотров достигает 400 000 (около 12 тысяч в день).
  • На момент 24.03.2013 был пик просмотров: 18 000 человек в день, в тот же день был пик посетителей: почти 6 000 человек.

Картиночки:
graph_year-590


graph_all_time-590

Пользователи

На сайте также зарегестрировалось более тысячи человек, с учетом того что для внесения правок не нужна авторизация это хороший поазатель.

Другую статистику можно посмотреть здесь http://tespedia.ru/show/sitestats.

Привел много циферь, люблю это дело :)

Благодарности

За проделанный труд хочется отдельно выделить следующих пользователей: Light_Angel, ANDy, Fargoth, Heretic и TaurusPlayer.

Это пользователи которые создали больше всех страниц и совершили наибольшее число правок на сайте, чем кто либо другой (не считая администрации). Спасибо вам огромное.

Вкратце про планы на будущее

Развитие Теспедии должно идти по удачным примерам таких ресурсов как зарубежные uesp.net и wikia.com, исключая те грабли, на которые наступали эти сайты в процессе своего развития. Очень бы хотелось закончить основные разделы по дополнениям к играм, произвести редизайн сайта, поправить старые ошибки. Ну и конечно же грядет Elder Scrolls Online.. тут будет чем заняться.

Пишите свои предложения в комментарии, или оставляйте мне в личном сообщении:

http://vk.com/webdevelopers

Огромная благодарность всем кто посещал и помогал развитию сайта, уверен это не последняя тысяча страниц!
Комменитирование доступно только зарегестрированным пользователям. Выполните Вход или Зарегестрируйтесь
Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)