Цепь расследования

  правка
Цепь расследования
following_a_lead-268
Источник заданияЛюсьен Лашанс
Вознаграждениеполучение нового ранга, Роба Черного Братства, Перчатки Черного Братства.
ПредыдущийПредсмертный поцелуй
СледующийВ честь матери твоей
ЛокацияБравил
Анвил
ферма Эплвотч
СложностьСредняя
IDDark17Following
«Что за безумие овладело тобой? Я пришел, чтобы покончить с тобой» - разъяренно говорит Люсьен: «Но… я вижу смятение в твоих глазах. Ты понимаешь, о чем я?». Получив ответ о том, что вы таки ничего не понимаете, он догадывается, что вы были всего игрушкой во вражеских руках. Предатель не погиб при Очищении Чейдинхольского убежища, более того, его там и не было. Вместо этого он подменял распоряжения Люсьена, направляя вас к ложным тайникам. Выяснится, что убийство Селедена и семьи Драконисов – были настоящими заданиями, а дальше жертвы продолжали жить, и настоящие тайники оставались нетронутыми. Вместо них методично убивались члены Темного Братства, и не простые, а те, кто входил в Черную Руку - уведомители и душители - Дж'Гаста, Шализ, Алвал Увани, Хавилстен Морозная Кровь и Анголим. Выжившие члены Черной Руки думают, предатель – Люсьен Лашанс и он пользуется вашей неосведомленностью, используя вас. Поэтому они охотятся за ним.

Несмотря на столь грустное положение вещей, Лашанс хочет докопаться до истины и выяснить личность предателя. Он приказывает вам, притворившись, будто ни о чем не зная, отправиться к следующему «тайнику» в Анвил к памятнику русалки, спрятаться неподалеку и ждать того, кто подкинет туда следующий тайный приказ.

Сам же Люсьен в это время будет ждать в Эпплвотче, потому что форт Фаррагут теперь под наблюдением Черной Руки, следовательно, опасен.

Отправляемся в Анвил и прячемся за статуей. Через некоторое время к бочке около статуи подойдет босмер Энилрот, и что-то туда положит, очевидно это очередной тайный приказ. Поговорите с босмером. Напуганный, он расскажет, что ему приказал подложить это письмо в бочку странный «человек в робе с закрытым лицом». Немного припугнув Энилрота, так же выясняем, что этот странный человек жил в комнате на маяке неподалеку. Отправляемся туда, но комната закрыта. Ключ ищем у смотрителя маяка. Конечно, просто так смотритель маяка ключа не отдаст, поэтому стоит указать, что ключ нужен Семному Братству. В следующую секунду ключ будет у вас. Идем в комнату предателя, там находим и забираем его дневник, в котором сказано, что он ненавидит всю гильдию и намерен отомстить Люсьену Лашансу, который убил его мать, голова которой кстати лежит неподалеку на блюдечке. Забираем ее тоже, пригодится.

Прибыв на ферму Эплвотч, обнаруживаем, что оставшиеся в живых члены Черной Руки нашли Люсьена и расправились с ним. Говорим с Аркуэн, которая тут же дает вам ранг «Уведомителя» и говорит, что теперь вы на месте Люсьена Лашанса в Черной Руке. По мнению эльфийки, Темное Братство полностью разбито, его нужно восстановить, а для этого нужно просить совета у Матери Ночи, поэтому она просит поговорить с ней между полуночью и тремя часами ночи. Так и делаем. Вместе со всеми остальными членами Черной Руки отправляемся в Бравил для проведения ритуала у статуи Счастливой Пожилой Леди, которая на самом деле является входом в склеп матери ночи.

Кстати, если, находясь в Эплвотче, выбросить на пол голову матери предателя, а потом заговорить с самим предателем (уж он точно будет на ферме), то он вместо разговора станет испуганно повторять «Голова? Мама? Нет, это невозможно…»

Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)