Кризис Обливиона

  правка
Кризис Обливиона, также известный как Великая тоска – массовая война между Даэдра и населением Тамриэля, произошедшая в годы Третьей Эры. Уриэль Септим VII и все его наследники были убиты. Вскоре после этого врата в Мёртвые Земли открылись во многих местах Тамриэля и выпустили в свет Даэдра, что стало результатом фанатичного поклонения Мехруну Дагону культом Мифического Рассвета. Это повлекло за собой множественные разрушения и жертвы среди населения провинций. Многие древние крепости Скайрима были уничтожены. Город Кватч был стёрт с лица земли. Империя была близка к коллапсу, но внебрачный сын Уриэля VII, Мартин Септим, заручившись помощью таинственного героя, остановил вторжение ценой огромной жертвы. Мартин, последний из рода Септимов, пожертвовал собой и Амулетом Королей, чтобы стать аватаром Акатоша и отправить Мехруна Дагона обратно в Обливион. Это событие произошло в конце Третьей Эры.

Основные сражения

  • Осада Кватча, 3E433. Врата Обливиона открылись неподалёку от Кватча и из них хлынули орды Даэдра, подавившие оборону города и взявшие его в осаду. Большая часть населения была убита, включая и графа Ормеллиуса Голдвайна. После того, как город был оккупирован силами Даэдра, почти все врата были закрыты, и остались только одни, блокировавшие городские ворота. Эти врата были позже запечатаны неизвестным героем, который повёл в бой оставшиеся силы города и прорвал осаду.
  • Осада Кристальной Башни, 3E433. Кристальная Башня, находящаяся на острове Саммерсет, была оплотом всех магических учений до того, как был построен Арканский Университет. Её уничтожили вторгшиеся Даэдра Мехруна Дагона, не смотря на все усилия могущественных альтмерских магов.
  • Битва при Бруме, 3E433. Мартин Септим руководил армией защитников города и сокрушил даэдрические орды. В честь героя, отправившегося в Обливион, чтобы закрыть врата и не позволить уничтожить город, был установлен памятник.
  • Битва при Имперском Городе, 4E433. Канцлер Окато, Мартин Септим, его воины и легионеры Империи совместными усилиями прорывали осаду Имперского Города. Во время этого сражения десятки врат открылись вокруг города и сам Принц Даэдра, Мехрун Дагон, появился в осаждённом городе, стирая барьер между Обливионом и Нирном. Битва закончилась, когда Мартин Септим в отчаянии разбил Амулет Королей и стал воплощением Акатоша. Он смог изгнать Дагона обратно в Обливион, положив тем самым конец Кризису Обливиона. Мартин, оставаясь в обличии аватара Акатоша обратился в камень и умер, оставив навеки напоминание о жертве, которую он принёс.
Категория: Игровая Вселенная
Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)