Орсиниум

  правка
Родине орков Орсиниуму (Orsinium) уготована была нелегкая судьба. В действительности большую часть из последних двух тысяч лет Орсиниум существовал лишь в мечтах этого народа. Нынешняя земля, иногда называемая Новым Орсиниумом (Nova Orsinium), является вторым воплощением страны орков в Ротгарианских горах (Wrothgarian Mountains) Хай Рока (High Rock). Первое же было создано в десятом веке Второй эры как убежище для орков, изгнанных из Хай Рока, Сиродила (Cyrodiil) и Скайрима (Skyrim) разрастающимися империями людей и меров.

Высоко в горах, подальше от враждебного окружения, вождь Торуг гро-Игрон (Torug gro-Igron) собрал свой народ вместе. Как только среди разбросанных по всему Тамриэлю (Tamriel) орков распространилась весть, что появилось место, где их будут рады приютить после всех гонений, там, где было несколько лачуг, выросли новые крепкие постройки. Если верить мифу о Молохе (Myth of Mauloch), орки, или орсимеры (Orsimer) были изгоями двести лет, но если он не правдив, то их лишения длились еще дольше. Мечта об Орсиниуме была слишком прекрасна, чтобы они не пытались воплотить ее в жизнь.

Не существует объективных свидетельств о том, что представлял из себя первый Орсиниум. Хроники тех времен рисуют картину мрачной крепости с жестокими законами, ведущей грабительские набеги на соседей вдоль реки Бьюлсе (Bjoulsae River). Однако по словам историков орков, это была утопическая мирная страна фермеров и торговцев. Скорее всего, истина лежит где-то посередине, но все письменные и археологические свидетельства были уничтожены во время Осады Орсиниума (Siege of Orsinium). Тридцать лет объединенные силы Даггерфолла (Daggerfall), Сентинела (Sentinel) и ансэйского ордена Диагны (Ansei Order of Diagna) пытались пробить кажущиеся неприступными стены крепости Торуга гро-Игрона. В 1Е 980 им это удалось - все обитатели были уничтожены, а сама цитадель разрушена до основания.

Скитания орсимеров были очень долгими и скверно отразились на их характере. Другие жители Тамриэля всегда относились к ним плохо, но теперь, потеряв надежду, орки стали немногим лучше монстров. В течение следующих трехсот лет некоторые орочьи провидцы пытались создать новый дом для своего народа, но каждый раз их атаковали и уничтожали прежде, чем они успевали обосноваться.

Однако в 3Е 399 новый прорицатель орков, Гортвог гро-Нагорм (Gortwog gro-Nagorm) приобрел земли недалеко от того места, где находился когда-то Орсиниум, и начал создавать новый город. Выстроенный из железа, украшенный статуями орочьих героев, таких как Молох и Торуг, Новый Орсиниум, казалось, обречен вызывать такую же реакцию у соседей, что и его предшественники. Но Гортвог проявил недюжинные дипломатические и политические способности, и его земли стали процветать. После событий Чуда Мира (Miracle of Peace) Орсиниум занимает солидную площадь в центральном Хай Роке, и его заявление на получение статуса провинции рассматривается имперскими властями. А недавно заключенный союз с прежним врагом Вэйрестом (Wayrest) дает надежду на устойчивое будущее.

Единственная тревожная для Орсиниума нотка звучит в религиозном конфликте, разгоревшемся в последние десять лет. По традиции, орки всегда поклонялись дэйдра Малакату (Молоху) (Daedra Malacath) как своему божественному покровителю. Но Гортвог разработал новую доктрину почитания Тринимака (Trinimac). Этого древнего героя орков согласно легенде проглотила Боэтия (Boethia), после чего он превратился в дэйдра Малаката. Вера короля орков в то, что Тринимак остался жив, и что Малакат - это отдельная сущность, демон, чьей целью было навсегда оставить орков изгоями, является официальной позицией шаманов Орсиниума. Небольшое количество традиционалистов внутри страны и большинство орков за ее пределами считает это ересью. И даже среди тех, кто поддерживает Гортвога и Орсиниум, есть опасения, что решение отвернуться от дэйдрического Принца Кровавой Клятвы (Daedric Prince of Bloody Oath) может оказаться очень опасным.
Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)