Призраки Вайтарна

  правка
vitharn-200
Руины Вайтарна.
altel-200
Лучница Алтель.
annius-200
Воин Десиратус Анниус.
dret-200
Священник Хловал Дрет.
lastfight-200
Финальная битва за Вайтарн.

Гуляя в землях Деменции можно найти руины города Вайтарна. Сразу можно заметить, что центральная дверь руин закрыта магическим способом. Если вы намерены войти, стоит войти сквозь Отстойник, вход в который спрятан под большим деревом. Пройдя через него, вы окажетесь в Резервуаре, а оттуда можно пройти в саму крепость.

Не успеет вы войти как увидите призрак графа Сириона. Поговорите с ним. Он скажет историю падения Вайтарна и попросит снять проклятье, тяготеющее над городом. Проклятье работает так, что битва продолжается по кругу вновь и вновь.

Выйдя во двор, можно увидеть схватку между солдатами Вайтарна и Фанатиками.
Поговорив с защитниками: Алтель, Хловал Дретом и Десидератус Анниусом, узнаем, что у каждого из них есть страхи, которые помешали одержать победу. Ваша задача – помочь эти страхи преодолеть.

Храбрая лучница Алтель погибла, так как ей не хватило буквально одной стрелы, чтобы убить напавшего на нее воина. Пополнить ее запас можно стрелами из кузницы в крепости. Оружейник Бэт гро-Уркул добровольно стрелы не даст, придется их «одолжить». Взламываем двери, воруем стрелы и относим их Алтель. Убив, напавшего на нее фанатика, Алтель останется в живых.

Еще один защитник крепости – священник Хловал Дрет в битве исчерпал весь свой запас магии и не смог защитить себя. В тайной комнате в часовне можно найти Кинжал Истощения. Отдаем находку Дрету, и тот тут же ударит им вас. Вы потеряете всю свою магию, зато священник восполнит свою и сможет защититься.

Третий защитник крепости Десидератус Анниус все время сбегает вначале битвы. Поговорите с ним, он скажет, что не может защищать ворота, потому что должен охранять свою любимую куклу. Если войти в крепость и, забрав оттуда игрушку, отдать ее Аниусу эффекта не будет. Он снова унесет ее в крепость. Выход один – куклу нужно уничтожить В этом может помочь призрачное магическое пламя, которое горит на одной из колонн у главных ворот. Уничтожаем куклу и рассказываем об этом Десиратусу. Воин, которому уже нечего терять, будет до последнего стоять на защите города.

Несмотря на то, что помощь всем защитникам оказана, один из фанатиков всё равно прорывается к входу. Стоит поговорить об этом с графом. Сирион скажет, что есть еще один воин – это он сам. Вместо того, чтобы защищать крепость, он трусливо прятался в крепости. Причем даже сейчас Сирион отказывается выходить на бой. Вместо этого граф даст вам свой шлем, который сделает вас призраком и отправит вас на сражение вместо себя. Надев шлем, отражаем нападение последнего фанатика.

Когда все фанатики будут повержены, проклятый круг будет разорван, и души защитников упокоятся. Вашей же наградой будет шлем графа Сириона