Сота Сил

  правка
В дымящихся катакомбах под городом, где Сота Сил изобретал будущее с помощью своего заводного аппарата, случилось нечто непредвиденное. Масляный пузырь просочился из надёжного механизма и лопнул. В тот же миг внимание волшебника было привлечено к этому незначительному происшествию и к цепочке событий, которое оно повлекло за собой. Труба сместилась на полдюйма влево. Звено в цепи оказалось пропущено. Катушка начала перематываться сама по себе и вращаться в обратную сторону. Поршень, который тысячелетиями толкал влево-вправо, влево-вправо, вдруг стал двигаться вправо-влево. Ничего не сломалось, но всё изменилось. “Этого уже не исправить”, - сказал волшебник тихо.
2920, Вечерняя звезда

Сота Сил (или Сехт) – маг-лорд, бог Данмеров, наименее известный из божественного Трибунала. Говорят, что он изменял мир в своём скрытом Заводном Городе. Однажды последний представитель видного Данмерского Дома, Сота Сил стал великим магом при жизни и позже нашёл способ использовать Инструменты Кагренака, чтобы добыть божественную силу из Сердца Лорхана и стать богом.

sotha_sil_npc-200
Сота Сил в Трибунале.
После смерти Неревара, его советники Вивек, Альмалексия и Сота Сил пришли к власти среди Данмеров. Позже они решили действовать против предсмертной воли Неревара и использовали Инструменты Кагренака, чтобы добыть божественную сущность из сердца Лорхана для себя самих. Став богами, они получили большую силу, но и большое проклятие, поскольку они совершали добрые деяния вопреки злой воле Сердца, что очень их ослабило. В то же время Дагот Ур, который тоже украл силу Сердца, не противился злу и его сила росла.

Во времена Первой Эры, примерно в 1E 2920, Сота Сил провёл некоторое время на острове Артеум, где обучал новых магов Ордена Псиджиков.

После Даэдрической катастрофы в деревне Гилвердейл, Сота Сил отправился в Обливион, где заключил соглашение с восьмью наиболее влиятельными Принцами Даэдра: Азурой, Боэтией, Хермиусом Морой, Хирцином, Малакатом, Мехруном Дагоном, Молагом Балом и Шеогоратом. Подробности соглашения неизвестны большинству жителей Тамриэля. Принцы согласились игнорировать попытки от аматоров призвать их до конца войны между Морровиндом и Сиродиилом; только Псиджики, маги и ведьмы могли советоваться с Даэдра.

Соглашение Сота Сила не помогло сберечь Морнхолд от разрушения. Данмерской ведьме удалось вызвать Мехруна Дагона, ища возмездия за смерть своего ребёнка. Хоть Сота Сил и Альмалексия и опоздали, чтобы предотвратить бедствие, они сумели отправить Принца Разрушения обратно в Обливион.

В 2E 882, когда Трибунал посетил Красную Гору для совершения ритуала, который помог бы восполнить их божественные силы, Дагот Ур и его миньоны устроили засаду и отрезали им путь к Сердцу Лорхана. В 3E 417, после веков угасания их сил, Сота Сил и Альмалексия потеряли два Инструмента Кагренака, Разрубатель и Разделитель, в бою с силами Дагот Ура. Вивек спас их, но они не смогли получить обратно утраченные инструменты и были вынуждены бежать с Красной Горы.

Со временем, Сота Сил оказался почти полностью отделён от реального мира. Он потерял связь с делами Данмеров, остального Трибунала и, в конечном счёте, с Тамриэлем в целом. День, когда он утратил инструменты, был последним днём его вмешательства в дела смертных. Он был убит в 3E 427 его давним другом, Альмалексией, которая сошла с ума, потеряв силы и доступ к Сердцу Лорхана.

Единственным заметным воздействием на мир Заводного Города Сота Сила, было нападение его механических жителей на Морнхолд, спровоцированное и организованное Альмалексией. Этому жестокому, но краткому проявлению террора положил конец Нереварин.
Категория: Игровая Вселенная
Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)