Храм Трибунала

  правка
temple_bannerХрам Трибунала – это исконная религия Данмеров, проживающих в Морровинде. Они поклоняются богам Альмалексия, Сота Сил и Вивек, известным также как Трибунал или Альмсиви. Большинство называют его просто Храмом. Последователи Храма принимают в свои ряды чужеземцев, но большинство из тех немногих, кто присоединился, делают это ради предлагаемого паломничества. Основные города Храма на континенте Морровинд это Альмалексия, Сота Сил и Некрополис Некром. На Вварденфелле Округ Храма включал в себя город Вивек, крепость Призрачные врата, и все священные и мирские места (включая покрытые Мором области внутри Призрачного Предела, а также все незаселенные и дикие местности. Фактически, этот Район включал все части Вварденфелла, на которые не заявляли свои права Редоран, Хлаалу или Телванни. Храм упорно боролся с развитием и расширением во всех этих округах, и много преуспел в этом. С большинством Имперских гильдий в Морровинде храм поддерживает менее чем дружелюбные отношения, однако, с благочестивым Домом Индорил и Домом Редоран отношения прочные, а с Домами Дрес и Хлаалу – даже дружественные.

О Храме

Храм – это организация, созданная для поклонения Трибуналу, известному так же, как Альмсиви. Три полубога Вивек, Альмалексия и Сота Сил объединили свои силы для возведения Призрачного Предела, магического ограждения вокруг Красной Горы на острове Вварденфелл, чтобы сдерживать эпидемию Мора. История Трибунала восходит к Войне Первого Совета, после которой еще смертные Альмсиви воспользовались Орудиями Кагренака, чтобы стать богами. Среди Великих Домов Морровинда, Дом Индорил единственный очень глубоко связан с иерархией Храма, он держит под контролем касту священников и Ординаторов, которые служат стражниками Храма. Дом Редоран самый набожный из Домов, Вечные Стражи из редоранцев вместе с Ординаторами несут охрану Призрачного Предела (барьера) и Храма Трибунала. Дом Хлаалу находится под контролем имперских Данмеров, он возносит молитвы тогда, когда это пригодно, сохраняя видимость благочестия за счет щедро оснащенных структур. Дом Телванни приносит мало пользы Храму Трибунала, будучи по своей природе волшебниками (лорд-магами) они такие же древние как Альмсиви, они дозволяют своим храмам покрываться пылью и отдают их купцам. Дом Дрес, самый традиционный из всех Великих Домов, оказывает поддержку Храму тогда, когда это нужно для успехов в торговле рабами.

Устройство Храма

Церкви Трибунала разбросаны по всему Вварденфеллу и, в основном, служат точками возврата для заклинаний вмешательства Альмсиви. И хотя многие храмы в далеких областях представляют собой отдельно стоящие структуры из кирпичей из грязи в стиле Редорана, нередко можно увидеть как они адаптированы к стилю местных построек, будь то на верху кантона Вивека или даже грибовидные постройки Телванни. В Вварденфелле есть два собора: Высокий Собор в Храмовом районе Вивека, в котором располагаются архиканоник и храмовые священники, а также город-крепость Призрачные Врата. Призрачные врата превосходят Высокий Собор размерами, каждое крыло Врат это башня волшебника, вместе они составляют возведенную в центре платформу, на которой находятся яма для жертвоприношений и, по сути, являются склепами.

Крепость Дагот Ур

После поражения и отречения Дагот Ура, храм переходит в руки Неревара и там начинается реорганизация. Вивек верит, что Храм вернется к изначальной Данмерской вере – «поклонение нашим предкам и трем достойным даэдра: Азура, Мефала и Боэта.» Как сообщает Вивек Неревару по возвращении в город Вивек, Трибунал «более не почитается как боги, а лишь как святые и герои.»
Категория: Игровые Фракции
Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)