Потема Септим

  правка
Немногих исторических персон можно без сомнений назвать злыми, но Потема, также известная как Королева-волчица Солитюда, заслужила эту "почесть". Будучи отпрыском рода Септимов, рожденная в 67 году Третьей эпохи Потема незамедлительно была представлена своему деду - императору Уриэлю Септиму II. Знаменитый своей добросердечностью правитель, увидев подвижное, сосредоточенное дитя прошептал "Она выглядит как волк готовящийся к прыжку"
Детство Потемы прошло в Имперском Городе и не было простым с самого рождения. Её отец, принц Пелагиус Септим, и её мать Квизара, не выказывали практически никакой привязанности к своим отпрыскам. Её старший брат Антиочус, которому на момент рождения Потемы было шестнадцать, уже успел прославиться как пьяница и развратник, обретя дурную славу по всей Империи. Её младшие братья Цефорус и Магнус родились намного позже, так что на многие года Потема оставалась единственным ребенком при Имперском Дворе.

К 14 годам Потема прославилась своей красотой и имела множество ухожеров, но для укрепления отношений была отдана в жены королю Мантиарко, правителю Королевства Нордов Солитюд. Она вошла на "доску" королевства как пешка, но вскоре стала настоящей правитильницей и королево. Стареющий король Мантиарко любил её и давал ей любую власть без каких-либо ограничений.
Когда на следующий год умер Уриэль Септим II, то её отец взошел на трон и стал Императоромr. В дополнении к Империи ему досталась полупустая казна, заметно уменьшившаяся благодаря плохому управлению прошлого властителя. Пелагиус II распустил Древний Совет, заставив их покупать свои бывшие позиции. В 97 году Третьей эпохи, после многочисленных неудач, Королева Солитюда дала жизнь ребенку - мальчику, которого назвали Уриэлем, в честь деда. Мантиарко быстро сделал ребенка своим наследником, но у Королевы были гораздо более амбициозные планы на счет будущего своего сына.

Два года спустя Пелагиус II умирает, как говорят многие из-за отравления одним из мстительных бывших членов Совета, а его сын, брат Потемы Антиочус, восходит на престол. Можно сказать, что к 48 годам дикое семя Антиочуса только дало ростки.

Мантиарко, Король Солитюда, умирает следующей весной после Пелагиуса II. Уриэль становится полноправным королем и правит вместе со своей матерью. Несомненно Уриэль предпочел бы править один и на то у него были все права, но Потема убедила своего сына что его правление лишь временно - вскоре у него будет вся Империя, а не только северное королевство. В Замке Солитюд она принимала десятки дипломатов из разных королевств Скайрима, сея среди них семена недовольства. Список её гостей с годами увеличивался и среди них были даже короли и королевы Хай Рока и Морровинда.

В течении тринадцати лет Антиочус правил Тамриэлем. Он доказал свое право называться дееспособным лидером, даже несмотря на некоторую нехватку морали. Потема и её сын Уриэль посетили Имперский Двор в 112 году Третьей эпохи, после смерти Антиочуса, и немедля оспорили право наследования претсола его дочерью Кинитрой. Несмотря на великолепную речь Потемы, Древний Совет отдал трон Кинитре и признал её как полноправную императрицу Кинитру II. Потема и Уриэль в ярости покинули Двор и возвратились в Солитюд, начав подготовку к восстанию.

Детали Войны Красного Бриллианта приведены на других страницах и не нуждаются в перечислении: будь то пленение и казнь императрицы Кинитры II в Хай Роке в 114 году Третьей эпохи, или восхождение на престол сына Потемы, Уриэля Септима III спустя семь лет. Два выживших брата королевы-волчицы, Цефорус и Магнус, вели бои с императором и его матерью на протяжении многих лет, разрывая Империю этой гражданской войной.

Пока Уриэль III сражался со своим дядей Цефорусом в Хаммерфеле в битве под Ичидагом в 127 году Третьей эпохи, Потема вела битвы со своим вторым братом, дядей Уриэля Магнусом в Скайриме под Фальконстаром. Когда она подготавливала атаку кавалерии на ослабленные фланги Магнуса, она получила известие о поражении и пленении своего сына. В ярости шестидесятилетняя королева самостоятельно возглавила атаку. Грандиозный успех сопутствовал ей и армия Магнуса была повергнута в бегство. Однако ликование было омрачено - посреди празднования Потеме доставили весть, что её сына убила разъяренная толпа прежде чем его смогли доставить на суд в Имперский Город. Он был заживо сожжен в своей повозке.

После коронации Цефоруса, ярость Потемы стала неуёмной. Она призвала воинов даэдра сражаться под её знаменами, приказала своим некромантам воскрешать павших противников как нежить и совершала практически непрерывные конные атаки на силы Императора Цефоруса I. Её союзники стали покидать её сторону по мере роста её безумия. Вскоре её единственными силами остались зомби и скелеты появившиеся за годы войны. Королевство Солитюда стало землей Смерти. Истории о древней Королеве-волчице окруженной своей мертвоей прислугой и составляющей военные планы вместе с её генералами-вампирами селила ужас в сердцах не только её противников, но и людей.

Потема умерла после месяца осады её замка в 137 году Третьей эпохи в возрасте 90 лет. При жизни она была известна как Королева-волчица Солитюда, дочь Императора Пелагиуса II, жена короля Мантиарко, мать Императора Уриэля III, сестра императоров Антиочуса и Цефоруса. Три года спустя после её смерти, Цефорус погиб. Его и её брат Магнус занял трон.