Астрид

  правка
Астрид
baseid: 0001BDB4   refid: 0001BDE8
astrid_npc-270
ПолЖенский
РасаНорд
ЛокацияПещера Темного Братства
ФракцияТемное Братство
СтатусГлава Гильдии
Астрид – женщина-ассасин, Норд, жена бывшего Соратника Арнбьорна и глава последнего в Тамриэле Убежища Тёмного Братства. Она инициирует многие квесты за Тёмное Братство.

Не смотря на то, что она не была Слышащим Чёрной Руки, Братство одобряет её лидерство, поскольку Мать Ночи умолкла после смерти её последнего Слышащего. Астрид крепко держится за своё положение и настроена негативно к любому, кто может пошатнуть её авторитет. Она крайне подозрительно относится к Цицерону, который стал “Хранителем” Матери Ночи. Она считает Мать Ночи и прежний путь Братства пережитками прошлого, утверждая, что только отказавшись от них можно сохранить Убежище, и не забывает напоминать всем, что лидер – она и её слово – закон. В конечном счёте, Цицерон нападёт на неё за нелестные высказывания о Матери Ночи в его присутствии.

Появление Цицерона и Матери Ночи в Убежище вызывает дискуссии среди членов Братства. Некоторые члены семьи желают следовать традициям, в то время как другие считают материалистический подход Астрид к убийствам более правильным. Конфликт в рядах Братства достигает апогея, когда Мать Ночи объявляет игрока своим новым Слушателем, что приводит к заговору Астрид с Легионом Империи ради уничтожения игрока и возвращения такого положения в Убежище, каким оно было до вашего появления. Её план проваливается, когда Имперцы осаждают убежище и убивают всех членов Братства, кроме Астрид, Назира, Бабетты и персонажа игрока. Но тело Астрид оказывается обездвиженным. Заключительным её действием становится проведение Чёрного Таинства над собой и просьба, чтобы персонаж игрока убил её и помог искупить предательство.

Она признает, что стала предательницей, умирая на полу Убежища, и произносит:
“Я хочу сказать, что ты был прав. Мать Ночи была права. Старые пути… Они вели Тёмное Братство столетиями. Я была глупа, пытаясь противостоять им. И чтобы доказать мою… искренность я молилась о договоре. Теперь ты будешь управлять этой Семьёй. Я даю тебе Клинок Горя”. Её последние слова: “Ты должен убить… меня”
Астрид
.