Азура

  правка
Азура (Azura) — одна из принцеc даэдра, чьей вотчиной являются закат и рассвет, а также магия сумерек. Также она известна под именем «Королева Заката и Рассвета, Матерь Розы, Королева Ночного Неба и Предвестница Сота Сил. Азура – принцесса даэдра, которая по стандартам смертных может быть названа «доброй» и, предположительно, заботится о благополучии своей паствы больше, нежели другие принцы. Она – одна из немногих принцев, которые постоянно пребывают в женском обличье, и, поэтому, и воспринимается соответственно.

azura_skyrim_concent-240
Азура: концепт арт из Скайрима.
Лунная Тень – владение Азуры в Обливионе, где она живет во Дворце Роз. Легенды гласят, что Лунная Тень непередаваемо прекрасна: водопады, цветы, деревья города из серебра… Ее слуги носят имя Крылатый сумрак.

Азура – богиня-предок, научившая кимеров тому, как отделиться от альтмеров, хотя, некоторые из ее учений иногда приписывают Боэтии. В легендах, Азура чаще фигурирует как некая космическая сила, влияющая на целую расу, а не как бог, или основатель. Ее считают врагом Эбонарма и Ноктюрнал. Ее можно призвать на Хогитум – праздник, проходящий 21 числа Месяца первого Побега. В Эльсвейре, Азура известна под местным именем Азурак и является абсолютно другой личностью. Ее имя связано с созданием Каджитов из неких «лесных людей», живших в Эльсвейре. Возможно под ними подразумевают Босмеров. Однако, некоторые источники сообщают, что каджиты были созданы из «семени альтмеров».

Хотя она и не лжива, однако методы, которыми Азура пользуется, чтобы заполучить то, что ей нужно, и те события, которые следуют за ее вмешательством, иначе как «тревожными» назвать нельзя. Ее паства называет ее жестокой, но мудрой. Хотя Данмерами Морровинда она и считается «доброй» Даэдра, однако же это не помешало ей вступить в союз с Молаг Балом.

Артефакты

Луна-и-Звезда

Неревар владел благословленным Азурой кольцом, принадлежавшим двемерам – артефактом Луна-и-Звезда, давший ему сверхъестественную силу убеждения. А так как он был единственным, кто мог надеть это кольцо, оно стало одним из способов доказать подлинность Нереварина. Азура сказала Неревару, что знания Дагот Ура, добытые из Сердца Лорхана были верны, и что в войне, начавшейся между ним и двемерами, коалиция Неревара выйдет победителем, а двемеры так и не смогут оправиться от поражения. Один из «апокрифов» гласит, что Аландро Сул – «бессмертный сын» Азуры, был одним из чемпионов Неревара, и в одной из битв одержал верх над Исмиром Вульфхартом – героем-богом Нордов. После битвы и расцвета Трибунала, Аланро отправился в странствие и жил у эшлендеров, где и стал известен как глашатай вести, что Неревар был убит Трибуналом. Позднее, когда Трибунал объявил себя новыми богами, более важными, нежели старые даэдра, Азура прокляла кимеров (заставив их кожу потемнеть, а глаза стать красными, и создав таким образом Данмеров), и поклявшись, что она возродит неревара, и приступит к этому немедленно. Позднее, Азура помогла Нереварину одолеть Дагот Ура, и свергнуть Храм Трибунала. В качестве награды, она пожаловала Нереварину еще одно кольцо.

Звезда Азуры

Азуру часто связывают с артефактом, известным как Звезда Азуры. Это – многоразовый камень душ, который обычно отдается ее чемпионам. Его ценность – огромна, и многие люди шли на убийство, чтобы заполучить его. Герой Даггерфолла призвал Азуру в один из Хогитумов, и та попросила его убить жреца, оклеветавшего ее, а в награду предложила Звезду. В районе 411 года 3-й Эпохи, Звезда, как считается, сменила несколько владельцев. Вначале она была отдана Хадвафу Нейтвиру – служителю Азуры, затем оказалась у оборотня, убившего Хадвафа на Высокой Скале, и в конце концов, оказалась у человека по имени Чарвик, укравшего Звезду. Он использовал ее для того, чтобы стать богатым, а, примерно год спустя, она исчезла. После этой череды событий прошло около двух десятилетий, Нереварин привал Азуру в ее святилище, что в прибрежном регионе Ввандерфелла. Азура предложила Звезду в качестве награды за миссию. Нужно было отправиться на маленькоий островок в Шеогораде, и разрушить козни Шеогората, пытавшегося полить масла в огонь вражды двух принцев. Звезда Азуры также была передана чемпиону Cиродиила, за убийство пяти последователей богини, заболевших вампиризмом и моливших о покое.

Звезда Азуры всплыла две сотни лет спустя во время гражданской войны в Скайриме у купца Малин Варена. В наказание за кражу Звезды Азура свела несчастного с ума, насылая галлюцинации, заставлявшие того убивать людей. Незадолго до смерти, Варен смог изменить магию Звезду, превратив ее в Черный камень Душ, и заточив туда собственную душу в надежде, что это поможет ему обрести бессмертие. Азура дала Драконорожденному задание заполучить оскверненный артефакт и изгнать из него душу Варена, чтобы Азура смогла восстановить Звезду. См Святилище Азуры в Скайриме.
Категория: Игровая Вселенная
Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)