Великие Дома

  правка
Во время действия Морровинда, провинция управлялась пятью Великими Домами, Хлаалу, Редоран, Телванни, Индорил, и Домом Дрес. Только три Дома имеют свои интересы в Вварденфелле.

Великие Дома ненавидят друг друга - кражи, убийства, покушения, слежка, обычные дела.
Хасфат Антаболис

great_house_info-300
Политическое Влияние Великих Домов во время Морровинда.
Далее пойдет история и общее описание Великих Домов. Подробнее о их состоянии за период действия различных игр серии можно увидеть на страницах этих игровых фракций по той или иной игре отдельно. Отличительными знаками членов фракций служат традиционные цвета: красный для Редоран, желтый для Хлаалу и Коричневый для Телванни. Поэтому часто можно слышать как членов той или иной огранизации называют по цвету их Дома.

Традиции Великих Домов исходят из древнего Данмерского клана и племен, которые теперь выступают в роли политических объеденений. В настоящее время противоречия редко выливаються в вооруженный конфликт, чаще имеют место стычки в Большом Совете, или на худой конец расправы с нежелателями, посредством привлечения Мораг Тонг. Членство в Великом Доме как правило зависит от даты рождения и брачных связей, но и Имперский колонист, при определенных условиях, может стать слугой, или даже принят в один из Домов. Вначале новичек получает статус Связанный Клятвой Наемник, обещая быть лояльным к решениям и нуждам Дома и обязан оставить все амбиции связанные с чужими Домами. Впоследствии, неся службу для Великого Дома, наемник может быть принят. Дальнейшее продвижение по службе, требует лояльности от одного из Советников, что как правило стоит больших денег.

Дом Дагот. Некоторые источники утверждают, что члены Дома встали на сторону Двемеров в Войне Первого Совета. Другие настайвают на обратном. В любом случае считается что Дом Дагот был окончательно повержен и уничтожен в битве у Красной Горы.

Дом Хлаалу

В следствии близких отношений Дома Хлаалу с Имперской Администрацией, Хлаалу является политической и экономичесой доминантой Великих Домов Вварденфелла и Морровинда. Хлаалу преветствует Имперскую культуру и закон, Имперский Легион и бюрократию, свободу торговли и религию. Хлаалу до сих пор чтит старые традиции предков, почитая Храм и родственные линии, однако с существенными изменениями и новыми трактовками.
Великие Дома Морровинда

house_hlaalu_flag
Герб Хлаалу
Бизнес, торговля и деловые интересы у членов Дома, как правило, стоят выше морали. Внешне члены фракции различаются по носимым одеждам и цвету - у Хлаалу он желтый. Совет Хлаалу расположился в Балморе, но также дому принадлежат следующие города: Суран, Хла Оад и Гнаар Мок. Постройки Хлаалу — торговые дома, гильдии мастеров, многоэтажные поместья и консульства выполнены в строгом прямоугольном стиле, включая арочные подъезды и скудно украшенные экстерьеры. Более скромные одноэтажные здания выполнены в таком же духе, только с еще меньшим количеством декораций. Плантации Хлаалу это большая сеть отдельных участков, вмещающих в себя постройки для рабочих и слуг, в центре которой расположилось огромное поместье Орваса Дрена.

Основная забота Хлаалу это бизнес и прибыль, эти хитрые торговцы способны уболтать любого покупателя, большинство из них являются продажными, за золото или иные услуги и их лидеры не являются исключением. Члены Дома также хорошие мастера в скрытности, воровстве, шантаже и ударах в спину (в прямом и переносном смысле). Хотя некоторые советники сохраняют честность, многие подвержены коррупции.

Подробнее о Доме Хлаалу.

Дом Редоран

house_redoran_flag
Герб Редоран
Члены Дома Редоран приверженцы традиций исполнения обязательств и благочестия по отношению как к семье, так и своему клану. Служение богам и религиозная составляющая также является одной из черт этого Дома. Являясь одним из пяти Великих Домов, Редоран активно влияет на политическую жизнь провинции. В Морровинде место совета располагаеться в Альдруне, где там же под Скаром, живут советники. Среди других говодов и поселений, где присутствует влияние Дома, можно выделить: Хуул, Маар Ган и Альд Велоти.

Поселения Редоран выдержаны в Данмерском стиле построек, построеных из материала собственного производства с примесью органики и раковин гиганских существ.


Подробнее о Доме Редоран.



Дом Телванни

Наиболее закрытым и изолированным Домом считаеться Дом Телвани, традиционно состоящий из волшебников, предпочитающих вести одинокий образ жизни. Некоторые из них, преследующие свои цели и амбиции, пытаються устанавливать свое влияние на некоторые земли и ресурсы Вварденфелла, строя башни и укрепления вдоль восточных берегов. Тельванни убеждены, что мудрость дает власть, а власть дает право.
Великие Дома Морровинда

house_telvanni_flag
Герб Телванни
Дом Телванни преимущественно состоит из амбициозных волшебников, которые на своем пути по служебной лестнице не брезгуют самыми жестокими методами устранения конкурентов. Из господ Телванни, пожалуй только мастер Арион Тель Вос способен смотреть на проблемы других дальше своего носа, остальные же предпочитают вести уединенный образ жизни, в пользу своих исследований и амбиций. К Гильдии Магов члены Дома Телванни относятся пренебрежительно, и подавляющее большинство магов Дома избегают членства в ней.

Дом Телванни является одним из самых стойких защитников рабства, считая это древнейшим правом, унаследованным от предков. Однако, как ни парадоксально, и Хаджиты и Аргониане, являясь порабощенными народами, могут стать Телванни и заслужить уважение внутри фракции. Многие из городов, в частности Садрит Мора и Тель Арун, имеют свои рабовладельческие рынки, контроль и влияние на которых за членами Дома Телванни.




Дом Дагот

house_dagoth_flag
Герб Дагот
Дом Дагот - в древности влиятельный и могущественный Дом Данмер. Ныне "Мёртвый Дом". Столицей Дома была крепость Когорун на острове Вварденфелл. Последним Консулом Дома был Лорд Ворин Дагот. После битвы у Красной Горы Шестой Дом пал, и Консул был убит. Однако благодаря силе сердца Лорхана, Дагот воскрес, и через некоторое время стал возрождать Шестой Дом - уже как устрашающую армию чудовищ, (которыми становятся члены запретного культа Шестого дома) и корпрусных тварей, а Ворин Дагот принял имя Дагот Ур.


Подробнее о Доме Дагот.



Дом Индорил

Дом Индорил, один из шести Великих Домов Морровинда После своего основания в начале Первой Эры, Индорил был один из самых сильных Домов с широкими политическими возможностями и влиянием, благодаря тесным связям с Трибуналом. Во времена действия Морровинда Дом Индорил не имеет никаких территориальных владений в Вварденфелле. Его власть распространяеться на некоторые земли материка, включая город Альмалексии или Моурнхолд и город Некром на восточном берегу. Границы Дома, проходят с Домом Дрес.

Подробнее о Доме Индорил.

Дом Дрес

Дом Дрес – один из пяти ныне существующих Великих Домов Данмеров. Дом Дрес мощная экономическая структура, преуспевшая назло насаждаемой имперской культуре и её законам. Дрес контролирует южную часть Морроувинда, где плодородные равнины Дешаана переходят в реки и болота Чернотопья. Он олицетворяет собой прошлое до-Трибунальной культуры Великих Домов, неизменную традицию цивилизованных кланов Данмер - обожествление Даэдра и предков.

Цвет Дома Дрес - Серый.

Дом Дрес - крупнейшие работорговцы и владельцы гигантских плантаций солёного риса. Тысячи рабов разных рас, прошли через ужасы рабства в столице Дома Дрес - Тире, и большинство из них нашло раннюю смерть на плантациях, окружающих город.

Подробнее о Доме Дрес.
Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)