Редгард

  правка
redruard_front-300
Самые талантливые воины в Тамриэле, темнокожие, жёстковолосые Редгарды Хаммерфелла, на первый взгляд, созданы исключительно для битв. Хотя, учитывая их гордость и духовную независимость, можно сказать, что им больше подходит роль скаутов и воителей или вольных путешественников и героев, чем служак-солдат. Вдобавок к их культурной расположенности к использованию некоторых видов оружия и брони, Редгарды также наделены природной выносливостью, сопротивляемостью ядам и быстротой ног. В жилах Редгардов течёт иная кровь, чем у остальных человеческих рас, и они не связаны с материком Атмора – родиной людей.

Антропометрия

В среднем, представители расы Редгардов по уровню интеллекта примерно равны среднестатистическому человеку. Они соответствуют среднему человеческому росту, более сильны и ловки, и отлично приспособлены для проживания в жарком, сухом климате. Обычно они имеют тёмный цвет кожи, от светло-коричневого до чёрного, иногда с красноватым оттенком. Головы Редгардов покрыты кучерявыми волосами, а количество растительности на теле варьируется. Татуировки и пирсинг на теле распространены.

Социум и религия

Как и все расы, Редгарды привязаны территориально к своему месту проживания. Они, благодаря своему наследию, имеют развитые системы мореходства, сельского хозяйства, военного дела и даже астрономии, и процветают там, где другие люди едва ли могли бы выжить. Редгарды имели свой собственный язык – йоку, но довольно быстро отказались от его использования, чтобы облегчить контакты с соседствующими народами. Социум Редгардов в целом очень военизирован, что означает наличие у большинства из них базовых знаний ведения боя и умения владения оружием. Тем не менее, только их правители имеют достаточные знания в стратегии и тактике. Лишь самые быстрые, ловкие и умные Редгарды допускаются к воинской службе, и каждый из них должен доказать свои умения в смертельно опасных испытаниях. Даже их развлечения, вроде зачарования змей, несут в себе опасность. Использование восточной магии (“Нудри-хи”) очень не одобряется, а пришельцам не будут рады во многих частях Хаммерфелла.

Они очень дисциплинированные и инициативные люди, имеющие за плечами многолетний опыт боевых действий. Воины-Редгарды считаются одними из лучших в мире. Они также известны своим мастерством ведения боя на воде, а их флот может потягаться с самыми значительными армадами Империи, что было доказано во время восстания при Строс М’каи. В некоторых частях Хаммерфелла и Строс М’Каи находятся Двемерские руины и многие юноши, желающие поступить на воинскую службу, должны доказать их храбрость, находясь в этих руинах и преодолевая все опасности, таящиеся в них. Многие праздники и традиции Редгардов посвящены природным явлениям, знаменитым сражениям и воителям.

Многие кочевники, путешествующие преимущественно по Пустыне Алик’р, сроднились духовно с окружающей их средой и исповедуют традиционные верования Йокудан, включающие в себя божественных существ и разнообразных духов, от фей до Сатакала, бога всего сущего. Наступит время, когда Сатакал уничтожит всё, и духи, которые смогут выжить, займут своё место в пантеоне богов Редгардов.

Верховный вождь пантеона ныне – Руптга, Великий Папа, первый, кто пережил разрушения, причинённые Сатакалом. В число выживших также входят Зет, жена Руптги Морва, Тава, ХунДинг, Леки, Онси и Диагна. Демоном является Малук, враг Ра Гада. Ту’вакка был кем-то вроде бога апатии до создания мира, но в конце концов стал смотрителем и защитником душ (как и Аркей). Миф создания Йокудан повествует о Сэпе, “сумасшедшем” боге торговли, который убедил остальных, что следует создать мир смертных, чтобы духам было легче пережить неизбежное нападение Сатакала. Но это не помогло, напротив, существование людей стало своего рода ловушкой для них. В этом смысле верования Редгардов о существовании людей ближе к эльфийским традициям, чем верованиям других людей, считающих существование смертных благословением.

Категория: Игровые Расы
Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)