Валенвуд

  правка
valenwood_map-200
Валенвуд на карте Тамриэля
Валендвуд – субтропическая провинция Сиродиильской империи с густой лесной растительностью, которая занимает равнинный полуостров на юго-западе Тамриэля. Валенвуд граничит с Эльсвейром на востоке и Сиродиилом на севере, частично отделяется от них рекой Стрид и морем от острова Самерсет. Ландшафт характерен небольшими холмами и реками, большая часть покрыта тропическими лесами и лесными массивами.

История

Джунгли Валенвуда стали родиной некоторых довольно интересных существ. В Карманном Путеводителе по Империи содержится список таковых; «До того, как люди или меры пришли в Валенвуд, в нем водилось много неизвестных созданий и странных цивилизаций. Кентавры, гиппогрифы, сатиры, минотавры, гиганты, василиски, народ фей, гидры, разумные обезьяны – все обитали здесь, до того, как алдмеры ступили на эти земли». Как эльфам, алдмера пришлось приспособиться к такому окружению, и, тем самым они стали сегодняшними Босмерами. С поддержкой И’ффри они пообещали не вредить лесу. Первым королем Валенвуда, который стал родоначальником династии Каморанов, был король Эплир. Ему удалось объединить диких босмеров. Он также пригласил и другие расы к объединения, например Айледов, которые спасались от рабства мятежников Алессии. В 1Е340 он также пригласил Империю, разрешив торговлю с теперь уже освобожденными Айлейдами. Однако, противоречивые взгляды проповедника Марука вызвали напряжение между Империей и династией Каморанов. Когда война уже назревала, Валенвуд убил короля Скайрима, Боргаса, во время Дикой Охоты, тем самым подвергнув народ Нордов смятению на 50 лет. Правление императрицы Херты только усугубило конфликт между Валенвудом и Сиродиилом, когда она начала улучшать отношения с Коловией на западе.

В 1Е2714 Валенвуд поддался Сиродиилу, после чумы и военных действий, принесенных Слодами из Траса, которые сильно ослабили Валенвуд. В последствии, Импреия даровала независимость всем городам Валенвуда, так, чтобы они не объединились против Сиродиила. Босмеры оставались лояльными по отношению к Сиродиилу, пока последний монарх Акавири умер в 2Е 430. Каморанская династия попыталась вернуть прежнюю мощь, но, из-за сильных различий в культуре каждого города, они не смогли этого сделать. Без централизованной власти босмеры воевали с землями, которые находились вокруг них, например с такими, как Хаджиты из Эльсвейра, Коловиане Сиродиила, и в некоторых случаях, даже друг с другом. Они были слишком заняты своими междоусобицами и не смогли дать отпор Маормерам из Пинодеи. Их единственной надеждой был остров Саммерсет. Вместе с ними они организовали Алдмерский доминион, который стал надежной властью до прихода Тайбера Септима. Теперь уже укрепленный Валенвуд принял новое правительство, которое они назвали Талмор. Правительство смогло удержать Валенвуд в безопасности, до тех пор, пока оно не было свергнуто армиями Септима. Тайбер Септим разрешил им сохранить старое правительство и короля из династии Каморанов.

На протяжении пятидесяти лет Босмеры жили стабильно, пока они не начали выражать недовольство Имперским правительством. Каморан Усурпер возвысился в это время, убивая тех, кто ему противостоял и поддерживая тех, кто одобрял его. Он напал на Сиродиил и Босмеры оказались под его правительством на протяжении двадцати лет, пока они не свергли его. Валенвуд больше не доверял другим расам и предпочел изоляцию от Империи. Босмеры стали постепенно возвращаться к своим традициям и прежнему образу жизни. Они, выживая в лесу, смогли оставаться вдалеке от бешеного политического мира. На них все же еще нападали во время Имперских стычек и Эльвейр и остров Саммерсет, которых они когда-то называли союзниками.

В последующем Кризисе Обливиона, Талмор присягнул врагам новой Сиродиильской империи, теперь уже под руководством Титуса Меде, захватившим контроль над старым доминионом Альдмеров (Валенвуд и остров Саммерсет). Он оказался единственным врагом, которого Титус не смог покорить.

География

Лучшее описание Валенвуда находится в Карманном Гиде по Империи, который описывает его, как «Море бесконечной растительности, лабиринт листьев со спрятанными городами, развивающимися, словно цветение цветка, дом Босмеров и сад Тамриэля». На территории провинции, на границе с Сиродиилом располагаются плато с высокими деревьями, которые переходят в болотистый ландшафт на юго-западе к Фалинести. Необычная достопримечательность Валенвуд – гигантские, блуждающие деревья, которые могут содержать целый город. Фалинести представляет собой дерево высотой в милю, держащее целый город на своих ветках, который описывается, как Танец в Огне. Фалинести обычно мигрирует на юг во время прихода зимы, но совсем недавно оно остановилось по неизвестным причинам.

Политика

В конце Третьей Эры, политическая система Валенвуда была в хаосе. Племенной совет не собирался многие десятилетия и решения принимались внутри семей или кланов. Так как правительство было ослаблено, то и другие устои общества расшатались. Дикая Охота прошла с открытыми глазами впервые за пять веков, и Босмерский проповедник, известный, как Предвестник получил власть. Он проповедовал, что И’ффри, Бог Лесов, «возвращается с новыми дарами для своих почитателей».

Энциклопедия
Правка и создание
Реклама
Страница
Последние изменения
Изображения (1759)